El día 30 de
mayo del 2017, el Subdirector de Extensión Prof. Zonnis Manuel León
Freites, sostuvo una reunión con los representantes de Fundación Cacao
Macuare y la Asociación Venezolana de Maestros Chocolateros. Los
representantes que se apersonaron fueron:
Roberto Guerrero - Presidente de la Fundación Cacao Macuare.
Arturo Samana – Promotor de la Fundación Cacao Macuare.
Yelitza Hernandez – Tesorera de la Fundación Cacao Macuare.
Ángel Pimentel – Encargado del presupuesto de proyectos de la Fundación Cacao Macuare.
Cabe destacar que la Fundación Cacao Macuare es un emprendimiento con
talento venezolano, que opera bajo la unión de varias cooperativas y que
ofrece un producto con 300 años de virginidad y sin indicios de sabor
amargo ni alteraciones químicas o industriales. La fundación tiene como
misión principal realzar el chocolate 100% venezolano, con componentes
naturales, para tener un producto sano y con sabores distintos a los que
estamos acostumbrados.
Almendra de Cacao
En el encuentro el
Subdirector de Extensión Prof. Zonnis. M. León. F, realizó una breve
resumen de la labor académica del UPEL-IMPM, que se centra en la
educación a distancia y netamente andragogica, es decir, su oferta
académica va dirigida a docentes en funciones o no docentes que
requieran el componentes docente para cumplir funciones de docencia.
El UPEL-IMPM desde la inspiración del Doctor Luis Beltrán Prieto
Figueroa de fundar el instituto y por parte del Ministerio de Educación
Nacional a través de la Resolución No. 2237 de fecha 1ro de noviembre de
1950 ha estado al tanto de la situación en el ámbito educativo grave ya
que en la época de los 50 la educación de los ciudadanos; en su gran
mayoría era impartida por personas sin el título correspondiente y el
empirismo en el ejercicio y conducción de la enseñanza, ha estado
centrado en brindar una amplia oferta académica en cursos libres,
diplomados, maestrías, tanto en pregrado y post-grado, esto para ofrecer
al docente en servicio, un amplio abanico de posibilidades al momento
de su formación.
Todo esto siempre centrado en la educación a
distancia, que en sus primeros años de funcionamiento coloco al
UPEL-IMPM como una institución de renombre a nivel internacional y la
primera opción de los docentes en servicio.
Entre los temas
tratados durante este encuentro tenemos los requisitos que se deben
consignar para poner en marcha en diplomado, entre los que se
encuentran las características de entrada que los participantes deben
cumplir, así como de los facilitadores que sean designados para dictar
el diplomado. Se acordó la entrega de las síntesis curriculares de los
facilitadores para poder estudiarlos para su posterior aprobación.
Representantes de la Fundación Cacao Macuare
Representantes de la Fundación Cacao Macuare
Subdirector de Extensión IMPM-UPEL Prof. Zonnis León
Arturo Samana presentando productos de la Fundación
Arturo Samana presentando productos de la Fundación
Almandra de Cacao
Cascarilla de Cacao
Arturo Samana Promotor de la Fundación
Harinas fabricadas por la fundación para ser utilizadas como saborizantes
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